Оформить заявку на подключение

191.jpg

Как выбрать Wi-Fi-роутер для интернета АКАДО

Сегодня мы поговорим о стационарных Wi-Fi-роутерах класса SOHO (Small Office, Home Office) по которым можно создать домашнюю сеть при подключении Интернета Акадо. Все остальные виды роутеров мы рассматривать не будем, потому что их обычно выдаёт провайдер. Кроме того, такой вид роутера можно переключить в режим моста, чтобы помимо него использовать классический SOHO-роутер. Подобное устройство будет устанавливаться в городских условиях, то есть в квартире. Эта статья не является инструкцией, здесь лишь говорится о том, на что стоит обратить внимание при покупке устройства.

Тарифное предложение Интернет + ТВ

Объединяйте 2 формата ТВ+Интернет в одном пакете. Абонент получает не только телекоммуникационные услуги, но и бесплатное оборудование и подключение.

Наименование тарифа

Интерактивный

формат ТВ

Цифровой формат

ТВ каналы

Скоростные характеристики

Мбит/с

Почему следует

подключить тарифный план

Цена по акции

(акция действует

на второй месяц)

 50 Мб/с + Интерактивное ТВ L 18 149 50

В комплекте предоставляется роутер бесплатно

Подключение 2 услуг по единому кабелю

Скидки при активации ТВ и Интернета

Настройка и подключение за счет провайдера

400
 100 Мб/с + Интерактивное ТВ XS нет 90 100 333
 150 Мб/с + Интерактивное ТВ M 13 122 150 450
 200 Мб/с + Интерактивное ТВ XS нет 90 200 383

Какие существуют классы и параметры у роутеров?

Важнейшие параметры после цены - это классы и скорости. Сейчас многие изготовители используют для обозначения уровня роутеров маркетинговые классы, которые часто написаны в названии, например:

  1. N450

  2. AC2600

  3. AX3600, где буква показывает стандарт, а цифра - чистая, канальная скорость, которая зависит от класса Wi-Fi, количества и ширины потоков.

Конструкции и их виды

Конструкция в наше время также очень важна, особенно с функциональной точки зрения. Сначала следует обратить внимание на размеры и ориентацию роутера, ведь даже средние модели иногда страдают склонностью к гигантизму, что может быть обнаружено уже после покупки. Часть роутеров можно размещать только горизонтально или вертикально, что тоже добавляет массу проблем.

Это первостепенно важно, поскольку при установке надо обязательно соблюдать рекомендации производителя, так как от расположения роутера зависит охлаждение, без которого устройство может перегреться. Ещё нужно заранее продумать вопрос подключения кабелей в месте, где устанавливается устройство.

Сетевые порты и их виды

Среднестатистический роутер может иметь до пяти портов RJ-45: для подключения к провайдеру (WAN) и подключения для локальной сети (LAN). Этих портов хватает большинству пользователей. Кроме того, сейчас можно видеть всё больше роутеров с малым количеством портов, поскольку почти все устройства людей, использующих роутер, подключаются к Wi-Fi. Те, кому этого не хватает, приобретают внешний коммутатор либо роутер с большим количеством портов.

Если мы говорим о GPON, то здесь понадобится и полноценный терминал, и отдельное согласие провайдера на регистрацию роутера. В такой ситуации не надо искать замену роутеру или терминалу от провайдера не стоит, лучше поставить его в режим моста и сзади поставить отдельный SOHO-роутер.

Подключить Домашний Интернет и ТВ Акадо можно на сайте или по телефону +7 (499) 553-000-1. Специалист оформит заявку и в ближайшие дни можно уже будет пользоваться всеми услугами Акадо.

ОФОРМЛЯЕМ ЗАЯВКУ! Это займет всего 1 минуту


ПОЗДРАВЛЯЕМ! Ваша заявка успешно отправлена!
Добро пожаловать - Интернет провайдер АКАДО!

Выберете:

Хотите подключиться?
+7 (499) 553-000-1

Обслуживание и техподдержка:
+7 (499) 940-00-00


Перейти на сайт